いつものごとく・・
先日、会社で全体集会があり、
ハジメちゃんと初めて同僚として直接顔を合わせました。
普段はお互い違う社屋で働いているので、
交流といえば社内イントラネットのe-mailのみでした。
お互い、何とも言い難い落ち着かなさを感じながら
ニヤニヤしてました。
今度、会社の同じ年代の方々と神奈川・八景島の水族館に行くことになり、
ウェットスーツを着用し、イルカちゃんと戯れることになりそうです。
ちなみに料金は、普通のイルカ・クジラ・シロイルカの3パターンがあり、
シロイルカの場合のみ他より2000円プラスだそうです。
僕は自分の「シロイルカ」さえコントロールできないほど
マネジメント能力が欠如した人間ですから、
本物のイルカを前にしたらどうなってしまうんですかね。
間違えて子供でも作ってしまうんじゃないかな。
と、いうわけでいつものように
食べ物ブログいきまーす。
いずれも、こないだ関西に帰っていた時に撮りました。
「BAGEL&BAGEL」
〜アボガドとシュリンプのワサビソースベーグル〜
大阪梅田の阪急三番街一階にあるベーグル屋さん。
まあご存知の方も多いんでしょうね。
ベーグルの生地の種類が豊富です。
僕のお気に入りの生地は、ブラックペッパー。
生地はサクサク軽くて香ばしく、
アボガドの濃厚な旨みをワサビソースの刺激が、
爽やかに喉奥へと運んでくれます。
他にも豆腐ハンバーグとか、サーモン、ベーコンとふわふわ卵・・など
魅力的な具が用意されております。
「正式担担麺美食庁 四川ラーメン」
〜チャーシュー担担麺・半熟卵のせ〜
梅田イーマビル・B2Fにある担担麺屋さんです。
僕が選んだこれは、通常の担担麺よりも
肉を多めにしたバージョンです。
他には黒ゴマ担担麺とか、チャーハン、餃子などもあります。
甘口、辛口・・など辛さを選ぶことができ、
ザーサイやニンニクチップ、ラー油、ライチ酢・・などなど
様々な調味料を配合して自分好みの味にカスタマイズできます。
見た目ほどコッテリしておらず、アッサリしつつコクがある、みたいなかんじ。
麺もツルツル。肉はチャーシューというよりも
トンポーロー?ラフテー?みたいなかんじ。
柔らかくトロトロしています。